Kitzmann Bier-Tipp - Kitzmann Bier

Sind Sie über 16 Jahre alt?

Ja

Nein

Die folgenden Seiten enthalten Informationen zu alkoholischen Getränken. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 16 Jahre alt sind. Denn als Bierbrauer setzen wir uns aktiv für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Kitzmann Bier-Tipp

Seit 1981 müssen fast alle Lebensmittel in Deutschland mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) versehen werden – auch Bier. Was bedeutet das für Kitzmann Bier?

Eine allgemein gültige Aussage dazu kann man nicht machen, da sich jedes Bier (Hell, Dunkel, Pils etc.) von seinem Herstellungsprozess und seiner Zusammensetzung unterscheidet – das MHD kann zwischen zwei Monaten oder auch mehr als einem Jahr liegen. Im Grunde genommen kann Bier fast nicht verderben. Schädliche Bakterien haben es nicht leicht mit dem in Bier vertretenen Alkohol und dem leicht säuerlichen pH-Wert. Was allerdings geschehen kann ist, dass sich das Bier hinsichtlich seiner seines Geschmacks, seines Kohlensäuregehalts und seiner Färbung verändern kann. Das Bier ist dann einfach nicht mehr so köstlich. Ein bitterer, muffiger Geruch kann darauf hindeuten, dass das Bier gekippt ist. In so einem Ausnahmefall darf es nicht mehr genossen werden.

Eine korrekte Lagerung kann aber dazu führen, dass Bier lange genießbar bleibt.

Hier ein paar Tipps:

  • Kitzmann Bier immer im Stehen lagern
  • die beste Temperatur zum Lagern beträgt ca. 5 bis 10 °C
  • schütze dein Kitzmann Bier vor der Sonne, Wärme und Nässe

Wir hoffen, dass wir euch mit diesem Post ein paar nützliche Tipps geben konnten.

Euer Kitzmann Team