Winterzeit ist Grillzeit! Grill-Hähnchenschenkel mit Honig - Kitzmann Bier

Sind Sie über 16 Jahre alt?

Ja

Nein

Die folgenden Seiten enthalten Informationen zu alkoholischen Getränken. Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 16 Jahre alt sind. Denn als Bierbrauer setzen wir uns aktiv für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Winterzeit ist Grillzeit! Grill-Hähnchenschenkel mit Honig

Was gibt es besseres, als sich am heißen Grill aufzuwärmen, während um einen herum die Schneeflocken tanzen? Ganz genau – nichts! Deshalb möchten wir mit euch dieses wunderbare Rezept teilen, welches euer nächstes Wintergrillen zu einem wahren Genuss-Event macht! Als Begleiter empfehlen wir euch ein süffiges Kitzmann Weißbier! An Guadn!

Grill-Hähnchenschenkel mit Honig (für 4 Personen)

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Limettensaft
  • Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Chilis nach Belieben
  • Zitronenspalten
  • Rosa Beeren

So geht’s:

Eine Marinade aus zerdrückten Knoblauchzehen, Apfelessig, Honig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl anrühren. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch ein bisschen fein geschnittene Chili-Ringe mit in die Marinade hinzufügen.
Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Schenkel für min. 4 Stunden in die Marinade einlegen.

Anschließend die Hähnchenschenkel über dem Grill ca. 20-25 Minuten grillen. Das Grillgut muss komplett durcherhitzt werden vor dem Essen.
Heiß servieren mit frischen Zitronenspalten und bestreut mit ein paar zerstoßenen Rosa Beeren. Fertig!

Dazu passt: frischer Feldsalat mit Balsamico und Schinkenchips, gegrillter Knoblauch, Ofenkartoffeln, Rösti, Mango-Chutney, verschiedene Dipps

Viel Spaß beim Nachgrillen wünscht Euch

Euer Kitzmann Team