Was gibt es besseres, als sich am heißen Grill aufzuwärmen, während um einen herum die Schneeflocken tanzen? Ganz genau – nichts! Deshalb möchten wir mit euch dieses wunderbare Rezept teilen, welches euer nächstes Wintergrillen zu einem wahren Genuss-Event macht! Als Begleiter empfehlen wir euch ein süffiges Kitzmann Weißbier! An Guadn!
Grill-Hähnchenschenkel mit Honig (für 4 Personen)
8 Hähnchenschenkel
2 Knoblauchzehen
40 ml Apfelessig
1 EL Honig
2 EL Limettensaft
Olivenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Chilis nach Belieben
Zitronenspalten
Rosa Beeren
So geht’s:
Eine Marinade aus zerdrückten Knoblauchzehen, Apfelessig, Honig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl anrühren. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch ein bisschen fein geschnittene Chili-Ringe mit in die Marinade hinzufügen.
Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Schenkel für min. 4 Stunden in die Marinade einlegen.
Anschließend die Hähnchenschenkel über dem Grill ca. 20-25 Minuten grillen. Das Grillgut muss komplett durcherhitzt werden vor dem Essen.
Heiß servieren mit frischen Zitronenspalten und bestreut mit ein paar zerstoßenen Rosa Beeren. Fertig!
Dazu passt: frischer Feldsalat mit Balsamico und Schinkenchips, gegrillter Knoblauch, Ofenkartoffeln, Rösti, Mango-Chutney, verschiedene Dipps
Viel Spaß beim Nachgrillen wünscht Euch
Euer Kitzmann Team